제주한라대학교 서브메뉴 창닫기


국제화를 향한 미래비전을 실현하는 대학교! 동북아시아 직업교육 중심대학교로서의 사회적 사명을 갖고, 글로벌 경쟁력을 갖춘 인재를 양성하기 위해 끊임없이 변화하고 있습니다.

호텔경영학과

호텔경영학과

호텔경영학과
전화번호
064) 741-6535

홈페이지 바로가기

학과

호텔경영학과는 호텔산업에서 요구하는 국제적감각과 전문적 지식 그리고 실천 역량을 갖춘 전문 호텔경영인을 양성하고 있다. 본 학과는 국내 최초 특 1급 수준의 실습호텔을 운영함으로서 대표적인 호텔 교육의 요람으로 발전하고 있다. 또한 4년제 학사학위와 글로벌 스탠다드 인재를 양성하고 있다.
또한 4년제 학사학위와 세계적인 호텔학교와의 활발한 교류로 글로벌 스탠다드 교육과정을 운영함으로서 글로벌 스탠다드 인재를 양성하고자 한다.

교육 목표
  • 호텔 산업을 이끌어갈 창의적 인재
  • 국제적 감각과 전문적 지식을 겸비한 인재
  • 현장 실무능력이 탁월한 인재
  • 바른 인성을 갖춘 인재
학과 특성화
  • 세계적인 호텔학교와의 활발한 교류로 글로벌 스탠다드 교육과정 운영
  • 유학생과 한국학생 간의 상호 튜터제를 통한 학생 친화형 외국어 프로그램 운영
  • 글로벌 호텔리어 양성을 위한 영어, 중국어, 일본어 프로그램 운영
  • 특급호텔 수준의 대학 실습 호텔에서의 365일 현장 학습 프로그램 운영
  • 학생 중심의 스마트 교수법 프로그램 운영
  • 해외네트워크를 통한 해외 취업 프로그램 운영
취업 및 진학
  • 자격증 : 호텔서비스사, 호텔관리사, 호텔경영사, 조주기능사, 와인소믈리에, 바리스타, 전통주관리사, 식 음료관리사, 컨벤션기획사, 웨딩플래너, 파티플래너, CS강사 등
  • 취업분야 : 한국관광공사, 관광 관련 정부기관, 호텔 및 관광협회, 호텔 컨설팅, 호텔업, 휴양콘도미니엄업, 컨벤션기획업, 웨딩컨벤션업, 대학원 진학 및 연구원, 교사, 교수 등
교육과정 | 4년제
  • 호텔관광산업론, 호텔회계, 숙박접객실무, 호텔영어, 호텔일본어, 웨딩컨설팅, 웨딩프로세스 실무, 식음료접객 이론 및 실습, 바텐더업무 이론 및 실습, 영어회화, 정보기술, 객실관리, 연회관리, 한식조리 이론
  • 외식사업의 창업과 경영, 고객서비스와 면접스킬, 식품위생학, 양식조리실습, 한식조리실습, 관광법규, 소믈리에 실무, 호텔영어, 호텔일본어, 캡스톤디자인, 원가관리론, 에티켓과 갈라디너준비, 영문서 작성법, 예식산업 개론
  • 이벤트경영론 정보기술활용법, 재무회계, 비즈니스 매너, 조사방법론, 호텔중국어, 호텔예식컨텐츠 개발, 호텔경영전략, 서비스경영론, 호텔 컨셉디자인
  • 호텔인적자원관리, 소비자 심리학, 국제경영호텔론, 호텔시설관리론, 호텔관리회계, 논문지도, 호텔마케팅사례분석, 호텔 중국어, 호텔 웨딩상품론, 웨딩플래너 실무론





페이지담당자 안내입니다.

담당자 :
호텔경영학과
전화번호 :
064) 741-6765
최근업데이트 :
2016-12-30

top(페이지 상단으로 이동) 북마크 프린터